Главная » РЫБАЛКА » Зимняя ловля плотвы на тесто.

Зимняя ловля плотвы на тесто.


В зимнюю пору из всего огромного выбора имеющихся насадок в лидеры выходят наживки с животной основой. Здесь нет ничего необычного, поскольку этим наживкам даёт предпочтение сама рыба, которая считает, что насадки с растительной основой обладают меньшей энергетической ценностью. Наряду с этим, рыба самостоятельно вносит разнообразие в свой рацион и порой эффективность ловли с применением наживки с растительной и животной основой сравнивается.

Хотелось бы поговорить о зимней охоте за плотвой на тесто. Основа теста, как обычно останется та же, это вода и мука, а вот дополнительные составляющие необходимо немножко скомбинировать. Такая манипуляция необходима для того, чтобы наша приманка привлекала рыбу энергетической ценностью и это зависит от аппетитности еды.

В качестве добавки необходимо использовать растительное масло, пищевые добавки, хлеб, сухие сладкие и молочные продукты. Основная наша задача – это привлечь рыбу аппетитностью нашей наживки, но не забывать о правилах ловли в холодной воде. В воде низкой температуры активность запаха и вкуса должны быть минимальными. Кроме того, специфика каждого водоёма достаточно уникальна и поэтому без экспериментов здесь не обойтись.

Специалисты по ловле плотвы рекомендуют применить классические рецепты наживок. Здесь как и в любом деле главное правильный подход именно за это многим нравится мебель арго недорогая офисная мебель отличного качества. Остановимся более подробно на одной из них.

Рецепт довольно прост и по своей сути довольно уникален. Необходимо взять плавленый сырок и измельчить его. Для этого можно использовать крупное сито или мясорубку, чтобы кусочки получились однородными. Дальше, таким же образом необходимо измельчить сосиски. Рекомендуют брать соски подороже, ведь они более аппетитны и имеют соблазнительный запах, а также нет лишних неприятных добавок. Эти два компонента необходимо брать в равных частях. Смешиваем всё в одну консистенцию, для усиления вкуса необходимо добавить пару капель растительного масла. Можно брать подсолнечное или оливковое, значения не имеет. Чтобы сформировать основу консистенции, понадобится мука. Её лучше брать из кукурузной крупы и в достаточном количестве, чтобы тесто не было жидким. Перед ловлей насадка должна отлежаться. Чтобы она не испортилась до начала лова, её необходимо хранить в холодильнике, предварительно завернув во влажную ткань. В холоде она приобретёт привлекательный вид и сохранит свои свойства длительное время.

Такой нестандартный рецепт порождает много вопросов, чем ответов, но эффективность ловли на «рыбный десерт» всегда оставляет рыбака довольным результатами лова. Кроме того, приготовленную наживку параллельно используют как прикормку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*