Главная » СЕКС » Женщины часто не уверены в оргазме во время секса

Женщины часто не уверены в оргазме во время секса

Почему женский оргазм так долго оставался загадкой и зачем понадобился ученый Кинси, чтобы рассказать миру о его существовании? Если бы половой акт вызвал женский оргазм, не было бы никакой тайны, которую нужно было бы исследовать в первую очередь. Однако Кинси отметила, что многие пары даже не подозревали, что женщины способны на оргазм. Если бы женщины испытывали сексуальное удовольствие, они бы начали половую жизнь с любовником и с большей вероятностью вступили бы в половую связь.

Учитывая отсутствие прецедентов женского оргазма где-либо еще в животном мире, нам нужны веские доказательства в поддержку этого человеческого феномена. Кинси обнаружила, что женщины, которые занимались сексом (мастурбацией), сами достигли оргазма в 95% случаев. Однако он обнаружил, что только две из пяти женщин (40%), которые занимались сексом с любовником (половым актом), испытывали оргазм три раза из четырех (75% случаев). Остальные сочли оргазм менее правдоподобным, и значительное число людей не верили, что оргазм возможен с любовником.

Проблема с опросами и простыми вопросами типа «да / нет» заключается в том, что невозможно узнать, знает ли кто-то, о чем они говорят. Когда вы испытываете оргазм, вы не только знаете, что он был у вас, но и предполагаете, что любой, у кого не было оргазма, знает, что у вас его не было. Но гораздо труднее быть уверенным в отсутствии оргазма.

Когда исследователи спрашивают: «Достигаете ли вы оргазма во время полового акта?», Простой ответ на этот вопрос означает, что «да» является разумным ответом, как если бы вы знали, что такой подвиг возможен. Некоторые женщины отвечают: «Ну, я не уверена, была ли у меня когда-нибудь оргазм, может быть, раз или два». Исследователь говорит: «Хорошо, какой процент вы бы сказали — может быть, в 10% случаев?» Она говорит: «Хорошо, да, может, в 10% случаев». Другая женщина говорит: «Да, иногда думаю, но не всегда». «Как вы думаете, в 75% случаев?» «Да, может быть, в 75% случаев». Эти статистические данные являются мерой неуверенности женщин в отношении оргазма, а не их истинной частоты оргазмов. Показатели успешности никогда не используются для классификации мужских оргазмов. У мужчины оргазм — точка.

Вряд ли ошибаются женщины, которые говорят, что оргазм с любовником невозможен. Гораздо менее очевидно, что женщины, которые думают, что могут испытать оргазм, не ошибаются. Исследователям необходимо понимать психологию человека. Мужчины приравнивают утверждения о женском оргазме к женскому стремлению к сексу. Женщины, в свою очередь, хотят быть привлекательными для мужчин. Женщина, которая признает, что не испытывала оргазма со своим возлюбленным, считается холодной, нелюбящей и сексуально неблагополучной.

Выводы Shere Hite были основаны на выборке из 3500 женщин. Около половины женщин заявили, что они «никогда или редко испытывают оргазм во время полового акта». Представьте себе комнату, полную женщин. Вы спрашиваете их: «Вы испытываете оргазм во время полового акта?» Первая женщина говорит «Нет». Вторая женщина говорит «Да» и так далее. Какой вывод вы бы сделали? Ответ: вы не можете. Результат неубедителен, потому что женщины не знают. Но именно поэтому вы в первую очередь задаете этот вопрос. Если бы женщины знали, никто бы не спросил.

Люди часто не осознают своего невежества. Другие не хотят признавать, что не знают ответа. Это человеческая природа. Если задать вопрос с двумя возможными ответами, даже если бы женщины только гадали, результатом было бы разделение 50:50 при достаточно большом размере выборки. Вот как работают вероятности.

В то время как мужчины открыто и охотно говорят о сексуальном удовольствии, молчание женщин должно свидетельствовать об их удовлетворении. Когда половой акт заканчивается мужской эякуляцией, предполагается, что он тоже порадовал своего возлюбленного. Считается, что женщина достигает оргазма в неопределенное время во время полового акта. Никто не может объяснить анатомию или фразы, связанные с этими предполагаемыми оргазмами.

Женщины редко определяют анатомию, связанную с женским оргазмом. Менее образованные женщины считают, что это влагалище, потому что сексуальная жизнь пар синонимична половому акту. Менее образованные мужчины тратят меньше времени на прелюдию. Образованные женщины (или их партнеры) чаще слышат о роли клитора в женском оргазме. Поэтому неудивительно, что, когда исследователи просят женщин испытать оргазм, некоторые из них говорят, что они достигают оргазма таким образом.

Женщины думают, что они должны испытывать оргазм со своим возлюбленным, стимулируя влагалище или клитор (или и то, и другое), но исследований, подтверждающих это предположение, нет. Не имеет значения, объясняют ли женщины свой оргазм влагалищем или клитором. Женщин не интересуют сексуальные фантазии или даже эротическая фантастика. Обычно им стыдно или противно любое упоминание эротики. Однако исследователи предполагают, что женщины должны участвовать в сексуальной активности из-за собственного возбуждения.

По-прежнему преобладают двойные сексуальные стандарты, которые способствуют удовлетворению мужчин. Но я также обнаружил, что женщины часто думают, что они испытывают оргазм, хотя на самом деле это не так. (Николь Прауз, 2014)


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*